谯城1520万元助力退役士兵就业
访问次数:1034 信息来源: 亳州新报 发布时间:2017-07-17 文字大小:

谯城区民政局目前正在按照序时计划发放2016年度退役士兵自主择业补助金。补助金全部通过代发银行打卡发放,全年预计发放1520万元,将惠及669名退伍军人。目前,已有480名退役士兵登记领取950万元,完成全部发放人数的72%,完成应发资金总额的62.5%。

2016年度退役的义务兵和复员士官按照服现役年限每年4500元的标准发放生活补助;2010年12月以前入伍的非农业一期士官自主择业的每人补助4.15万元,二期士官自主择业的每人补助5.2万元,四期转业士官每人10万元。在西藏区域服役的按照以上标准增发50%;服役期间荣获三等功及以上的也按照不同比例相应增发。

该区严格退役补助金领取对象的资格审查和发放程序,并把该项工作列入岗位责任目标强化督查落实。2016年秋、冬季退役士兵需持本人身份证件、退役证件和入伍通知书等到区民政局退役士兵安置办公室办理登记领取手续,荣获三等功以上奖励的还需要携带证章、证书。具体资料可拨打区民政局退役士兵安置办公室电话:5996202进行咨询。

今年,该区还首次把退役士兵技能培训列入技工大省技能培训民生工程项目组织实施,1—6月份已经组织实施退役士兵技能培训463人,有432人已经取得培训结业证书,提前完成了民生工程年度任务。对于选择自主就业的2016年度退伍军人,在职业教育和技能培训等方面给予学费减免和培训期间生活补助等多项帮扶补助政策,助力退役士兵就业创业。(刘义山 记者 王红燕)

扫一扫在手机打开当前页