网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
市食药监局“五进”活动“加温”夏季食品安全宣传
浏览次数:412    信息来源: 市食药监局  发布时间:2017-07-17
文字大小:

夏季是食品安全事件的高发期,为普及夏季食品安全知识,确保广大消费者饮食安全。近日,市食品药品监管局结合食品安全宣传周活动,采取进机关、进社区、进企业、进学校、进集镇“五进”方式,为夏季食品安全消费警示宣传活动“加温”。

此次活动紧紧围绕“尚德守法,共治共享食品安全”这一主题,通过在机关、社区、企业、学校、集镇等人口密集区域设立咨询台、发放宣传册和现场咨询等多种方式,结合网站、微信公众号发送食品安全消费警示信息,积极向广大群众宣传食品安全知识。宣传内容主要包括如何科学合理膳食、如何鉴别谣言、如何选购新鲜食品、如何预防食物中毒、如何维权、有奖举报违法行为等。

此次宣传活动由市食安办牵头组织,持续时间一个月。通过此次宣传,将进一步在市民群众中普及夏季食品安全知识,提高广大消费者的自我保护能力和维权意识,营造人人关注食品安全以及食品安全社会共治的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页