网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
市住建委积极贯彻落实“践行新发展理念 住建工作怎么干”大讨论
浏览次数:758    信息来源: 市住建委  发布时间:2017-07-17
文字大小:

为贯彻落实省住建厅在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展“践行新发展理念住建工作怎么干”大讨论会议精神,市住建委迅速行动,积极传达会议精神,开展学习讨论,并在我市建设系统工作中践行新发展新理念,增强责任感和使命感。

一动员传达学习。市住建委第一时间传达学习了省住建厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展“践行新发展理念住建工作怎么干”大讨论动员电视电话会精神和省住建厅厅长张天培在动员会上的讲话。结合我市建设系统工作实际,就如何持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中“践行新发展理念住建工作怎么干”进行了认真讨论。

二召开专题讨论会。以“践行新发展理念住建工作怎么干”为抓手,结合我市建设系统近期工作重点,开展了专题讨论会,讨论了近期重点工程建设怎么安全、快速推进,研究了农村“三大革命”怎么开展,探讨了“两治三改”怎么改等工作。

三开展“讲重作”专题警示教育活动。活动要求全体干部要将“讲重作”与市住建委岗位责任目标结合起来,与重点工程建设结合起来,与民生工程建设结合起来,与建筑市场安全质量管理工作结合起来,在“讲重作”的基础上提高政治警觉性,提升工作能力;要从“重规矩”上着力,紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒这“三警”进行“预警”,真正达到“警示”目的。

扫一扫在手机打开当前页