网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
我市失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设迈上新台阶
浏览次数:524    信息来源: 市发改委(物价局)  发布时间:2017-07-17
文字大小:

日前,《亳州市关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施方案》印发,明确到2018年,全市人民法院执行工作能力明显增强,执行联动体制更加便捷、顺畅、高效,以联合惩戒为核心的失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制高效运行,诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则,司法公信力大幅提升,“法治亳州”和“信用亳州”建设迈上新台阶。

实施方案对失信被执行人从事特定行业或项目、获得政府支持或补贴、享有任职资格和准入资格、享受荣誉和授信、从事特殊市场交易、进行高端消费等资格进行了限制,加大了对失信行为的惩处力度,要求将失信被执行人信息在“信用亳州”等网站进行公示并予以曝光,有利于加快构建“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页