市人社局:“讲重作”警示教育 警钟长鸣促规范
访问次数:952 信息来源: 市人社局 发布时间:2017-07-17 文字大小:

  自2月6日春训以来,市人社局召开了“讲重作”专题教育动员会,并利用周例会学习、专题教育、干部在线学习、现场参观等方式,组织观看了《永远在路上》8集系列反腐片和《“欺上瞒下”的代价》、《“清洁工程”背后的肮脏交易》、《“蚕食”的代价》等6集警示教育片和纪录片《抗日烽火》、《皖南事变》,参观了廉政教育基地和新四军第四师纪念馆等,确保了警钟长鸣。7月11日,市人社局召开了“讲重作”专题警示教育动员会,印发了《关于在全局党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,在全局党员特别是科级以上党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚持以身边事教育身边人,引以为戒。一是坚持学研结合。深入学习党章党规,学习系列讲话,积极开展“三个一”活动,并进行了集中研讨,全体党员的“四个意识”显著增强。二是坚持问题导向。紧盯“四个点问题”和“工作问题清单”,对年初梳理的145项重点任务实行周总结、月调度制度,对存在的问题制定切实可行的整改措施,做到及时整改、善改善成。三是注重统筹兼顾。将“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、“迎接党的十九大、做合格组工人社干部”、“讲重作”专题警示教育与业务工作深度融合,推进了人社改革事业的发展。(市人社局 王振芳)

扫一扫在手机打开当前页