《新华网》2017中国(亳州)国际半程马拉松十月开跑
访问次数:2444 信息来源: 新华网 发布时间:2017-08-11 文字大小:

2017中国(亳州)国际半程马拉松将于10月22日在“药都”亳州开跑,本次亳马采用全程重要补给,这也是中国首个养生马拉松赛事。

亳州市体育局副局长曹芳文介绍,亳马作为国家级的高规格赛事,赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(8公里)及亲子马拉松(3公里)三个项目,预计8000+的赛事规模。而作为中国田径协会共办赛事,赛事成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松以及相关运动的成绩排名。

本次赛事的运营方“波动体育”总经理陈理透露,亳州马拉松将全程加入中药补给,让参赛者能够感受到亳州的中药文化,体会到亳马养生补给,“打造中国首个养生马拉松,健康跑马,养生跑马。”

为了保障赛事的安全顺利进行,亳州马拉松志愿者、赛事服务人员、安保力量人员配备充足。几乎在赛事每一个角落,跑友都会看到志愿者和工作人员的身影。由三甲医院专家组成”安徽省田协医疗志愿者跑团”全程跟跑保驾护航,同时配备AED除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度减少伤害。

据介绍,本次亳马赛事总奖金达15万元,其中冠军将获得2万元的奖金。亳州马拉松还专门定制了的收藏级奖牌,以亳州文化为特色,以时尚为灵感,极具收藏价值;此外,还为跑友定制了具有古都情怀的参赛手册和完赛证书。

扫一扫在手机打开当前页