网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
涡阳县政协调研移风易俗工作
浏览次数:655    信息来源: 涡阳县政府网  发布时间:2017-08-12
文字大小:

日前,涡阳县政协副主席赵太民带领部分政协委员对我县移风易俗工作情况进行调研。

调研组一行先后来到城关街道滨河社区王滩小区文化巷,城东街道黄庄移风易俗宣传点和西阳镇范蠡村,每到一处,实地查看了移风易俗宣传栏,文化墙等基础建设。

座谈中听取了县文化办有关人员关于移风易俗工作情况的汇报。一年来我县始终把移风易俗工作摆上重要位置,加强领导,精心组织,制定方案,以推动移风易俗树立文明乡风为抓手,以节俭操办红白喜事为载体,通过报刊,宣传单等多种形式,大力宣传移风易俗工作,提高了人民群众对移风易俗文明新风的理解和认识,增强了思想觉悟,进一步转变了封建落后沉重的思想观念,建立健全了移风易俗工作机制和各项章程,全县移风易俗工作较之前有了显著提高,有效推动了移风易俗工作的有序开展。

与会人员先后就我县移风易俗工作的开展取得的成效,存在的不足进行了交流发言。

赵太民指出,推动和开展移风易俗树立文明新风活动是构建和谐社会的具体体现,希望政协委员们要以此次调研为契机,加强移风易俗工作的宣传,深入开展勤俭节约,反对铺张浪费活动,创新工作方法,积极探索移风易俗工作的新理念,以务实的工作措施,在全社会营造文明,反对封建陋习的良好发展环境。

扫一扫在手机打开当前页