国内首个养生马拉松10月在亳开跑
访问次数:1132 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-08-12 文字大小:

8月10日,2017亿都商城中国(亳州)国际半程马拉松新闻发布会在合肥召开。

记者从会上了解到,2017亿都商城中国(亳州)国际半程马拉松将于10月22日在亳州开赛。此次赛事由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径协会、市体育局、波动体育共同承办,是今年我市文化旅游年的最大项目。作为中国田径协会共办的国家级高规格A1类赛事,赛事成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松以及相关运动的成绩排名。

此次马拉松赛设置参赛项目半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(8公里)及亲子马拉松(3公里)三个项目,预计活动规模超过8000人。

亳州马拉松赛为中国首个养生马拉松比赛,赛道全程加入中药补给,让跑友在跑步的同时享受舌尖上的亳州,感受亳州中药文化,体会亳马养生补给。比赛开始后,组委会将开展国家级非物质文化遗产五禽戏展示活动,千人展示传播中国传统的健身方法。比赛中,“曹操”将穿越时空,带领他的将士们一同为马拉松领跑,并与亳州更多先贤圣哲一起与跑友约战亳马。

此次比赛总奖金15万元,男子半程马拉松奖励前300名,女子半程马拉松奖励前200名,一等奖奖励1万元。比赛还定制了收藏级奖牌,以亳州文化为特色,以时尚为灵感,极具收藏价值。

全国各地的跑友来亳州参赛,将享受历史文化之旅、健康养生之旅、生态休闲之旅。作为东道主,亳州将向各位跑友展示多元文化,呈现多彩之旅,诚邀四海跑友一起逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路、听千古传唱,赏名城美景、享健康养生。

另外,记者从活动承办方了解到,亳州马拉松赛自7月28日开始报名以来,报名情况火爆,半程马拉松报名人数已逾1500人,已达半程马拉松比赛预期人数的一半。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页