市财政局党组召开中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育研讨会
访问次数:851 信息来源: 市财政局 发布时间:2017-08-13 文字大小:

8月9日晚上,市财政局党组书记、局长张传宾主持召开局党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育研讨会。会议认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知、全市“讲重作”专题警示教育研讨会暨市委中心组理论学习会议精神和市委书记汪一光在会上的讲话精神,学习黄大年同志先进事迹。市财政局班子成员分别联系思想、工作、生活实际作研讨发言。市委第一巡察组组长王端锋、市纪委驻局纪检组长任亚慧参加会议并对下阶段学习教育提出要求。

会议指出,党员干部要把学习放在第一位,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移守纪律守规矩。要加强党性修养,拧紧世界观人生观价值观“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议指出,认真履行主体责任和“一岗双责”,坚持自律和他律结合,时刻牢记宗旨,筑牢廉洁防线,从自己做起,从点滴做起,不以权谋私,不为利所驱。时刻以如履薄冰的心态,做到心有所畏、言有所慎、行有所止、依法理财、为民服务,任何时候都不能把权力当做谋私的工具。

会议要求,始终坚持问题导向,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度狠抓巡察整改落实,对存在的问题认真全面梳理,即知即改、立行立改,不折不扣抓好整改落实。要进一步完善管理制度,严格执行制度,建立健全用制度管人管事管钱的长效机制。

会议强调,坚持党建、业务两手抓,将“讲重作”专题警示教育与机关党建、财政业务工作紧密结合,认真准备民主生活会,深入谈心谈话,开展批评与自我批评,不断加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设。认真落实市委、市政府决策部署,盯紧全年目标任务,抓好工作落实,确保各项工作任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页