市质监局精心策划认真部署 确保我市“安徽名牌产品”通过复审
访问次数:699 信息来源: 市质监局 发布时间:2017-08-13 文字大小:

根据安徽省质监局部署,市质监局启动2017年度安徽名牌产品复评审,我市此次到期复审的安徽名牌产品涉及到我市安徽古井贡酒股份有限公司、华佗国药股份有限公司、安徽省本草国药饮片有限公司等15家企业的18个产品。涉及到白酒面粉等食品、中药及饮片、化工等行业。

到期复审安徽名牌产品必须符合以下条件:第一、二产业申报主体通过ISO9001质量管理体系认证或相关管理体系认证,覆盖到申报项目,并有效运行;申报项目年销售额:农产品3000万元以上,高新技术产品5000万元以上,其它产品8000万元以上。申报产品60%以上在安徽生产。

第三产业申报主体需建立、完善服务标准和管理体系,覆盖到申报项目,并有效运行。根据不同行业分别设置具体要求:旅行社(年旅游业务收入3000万元以上、4A级以上、门市部2个以上);旅游景点(国家4A级及以上旅游景区;2016年旅游接待50万人次以上或年营业收入1000万元以上,承担公益性接待任务的可酌情减少);宾馆和餐饮(年营业收入4000万元以上;宾馆为四星级及以上;餐饮为国家等级酒店四钻及以上或中华老字号);商业零售(单体店)(年主营业务销售额1亿元以上,银行信用等级2A级以上);物流(国家物流企业4A级以上,或省内5星级及以上,或年经营收入1亿元以上;拥有业务网点不少于30个);检验检测机构(获得相关资质认定证书;年检验检测收入3000万元以上)。

市质监局将加大对复审企业的帮扶力度,从3月份开始,市质监局就对2017年安徽名牌复评工作进行宣贯,指导企业要按照文件要求准备复评资料,要求有关科室、县(区)市场监督管理局及业务主管部门要做好指导监督,市质监局业务科室多次深入企业对照复评条件进行业务指导和现场核查,市质监局局长李龙杰还于7月25日召开会议,亲自调度品牌升级工作,确保合格的亳州名牌产品申报复审一个都不能少。同时市质监局还根据省质监局《关于开展2017年安徽名牌到期复评工作的通知》《安徽省名牌产品管理办法》《服务业安徽名牌评价暂行规定》等要求,严把初审关,杜绝问题产品蒙混过关,打造亳州品牌创建的金字招牌。在确保“亳州质造”的同时,下一步,亳州名牌建设重点将向第三产业倾斜,致力帮扶服务标准化建设,大力扶植旅游、公共服务等服务业品牌,提高亳州软实力。(张靖 叶青)

扫一扫在手机打开当前页
|ԌE