网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
应国君到谯城区调研引淮入亳工程
浏览次数:955    信息来源: 谯城区政府网  发布时间:2017-08-13
文字大小:

8月10日上午, 亳州市副市长应国君到谯城区调研引淮入亳工程。市水务局局长刘传华、副区长阮中海、区水务局及赵桥、双沟、古城、龙扬、淝河、十河等乡镇主要领导陪同调研。

调研组先后深入到位于龙扬镇的龙德泵站和十河镇、赵桥乡交界处的水库进行考察调研。在龙德泵站,应国君现场听取了市水务局、谯城区政府、区水务局及各乡镇相关人员对引淮入亳工程征地拆迁补偿等工作意见和建议。

应国君指出,当前引淮入亳工程应重点做好五个方面工作:一是要抓紧召开征地拆迁动员会。征地拆迁公示到户、地面附属物到征地户,路、沟等公共部分划分要清楚,协议签定要区到乡到村到户,层层落实,杜绝贪污腐败;二是土地丈量要精确,误差尽量控制在1%,差额资金由市、区协商解决;三是确定征迁后剩余半亩以下有多少户、多少亩,及时上报,及时解决;四是拆迁与征地同时动员,丈量、公示无异议后,抓紧拆除;五是要高度重视。该工程为市政府1号工程,应提升到与脱贫攻坚一样高度。希望大家共同努力,把引淮入亳前期征地拆迁这项工作抓实抓好,确保9月20日净地交付,工程如期开工。(区水务局 程继敏 冯利)

扫一扫在手机打开当前页