网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
我市专项行动严打非法“美容院”
浏览次数:732    信息来源: 亳州新报  发布时间:2017-08-13
文字大小:

8月9日上午,市卫生计生监督局联合谯城区卫生计生监督局开展打击非法医疗美容专项检查行动,经过现场检查,暂未发现非法开展医疗美容业务的场所。

按照要求,普通生活美容场所不能开展隆胸、隆鼻、抽脂、割双眼皮、手术除皱、打美容针等具有创伤性或侵入性的医疗美容项目。通过执法人员的检查,目前,我市具备开展上述医疗美容项目,专门从事医疗美容的诊所、门诊部共有10家,其中谯城区9家,蒙城1家。

近日,国家卫计委、公安部、人社部、工商总局等七个部委办局联合下文,开展打击非法医疗美容专项行动。非法医疗美容进行专项检查为期一年。此次专项检查行动主要对违法使用的药品、医疗器械生产经营使用、医疗美容培训、广告推广全链条等进行全面监督检查,以及消除美容师无健康证从业、消毒设施不完备等问题,全面遏制医疗美容市场的乱象。 (纪魁 记者 王红燕 李旋)

扫一扫在手机打开当前页