网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
皖北革命历史纪念馆计划于9月30日开放
浏览次数:970    信息来源: 亳州广播电视台  发布时间:2017-08-13
文字大小:

彭雪枫创建豫皖苏抗日根据地、刘邓大军取道亳县、六克亳州……2016年,位于谯城区芦庙镇、再现当年红色记忆的皖北烈士陵园主题工程完工。从今年4月开始,园内皖北革命历史纪念馆开始内部装修。目前,纪念馆的内部施工正紧锣密鼓的进行,预计到9月30号对市民开放。

皖北革命历史纪念馆的内部装修分为两个楼层,分各个历史阶段的区域展厅,包括五四运动、抗日战争、解放战争和抗美援朝等展厅。项目建设施工方介绍,现在内部布展的基层建设已经基本结束,接下来是面层的布展工作,关于一些雕塑、场景、油画,以及人物介绍小故事等,将陆陆续续进场施工。

谯城区民政局党组成员李超介绍,皖北革命历史纪念馆的内部布展从今年4月份就开始了,总投资两千万,整个布展主题为“抗日战争”这个永恒的主题,同时,纪念馆从鸟瞰图上看像新四军的“四”字。

据了解,纪念馆有望在9月30号国家公祭日对外开放。届时,将呈现给亳州市民一个历史悠久的革命历史纪念馆。 (掌上亳州记者 吴红梅 邓辉)

扫一扫在手机打开当前页