网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
市政府办公室到扶贫联系点走访困难群众
浏览次数:1123    信息来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-14
文字大小:

QQ图片20170813173935.jpg

 

QQ图片20170813174009.jpg

8月12日下午,市政府办公室组织16名工作人员,利用周末时间,轻车简从,深入结对帮扶点谯城区观堂镇张各村,开展走访慰问活动。

在走访过程中,每位帮扶责任人都先向结对的贫困户表明身份,以拉家常的方式,与贫困群众亲切交谈,传达了全市精准帮扶“单位包村、个人包户”工作动员会议精神,详细询问了他们的生活情况、身体状况以及帮扶措施成效,认真填写了扶贫手册,并鼓励贫困群众树立信心,争取早日脱贫。

入户“认亲”结束后,市政府秘书长、办公室党组书记吴火权听取了驻村扶贫工作队长关于驻村帮扶情况汇报,并要求办公室全体人员要严格按照市委、市政府要求,充分认识“单位包村、个人包户”定点扶贫工作的重要意义,定期到张各村开展结对帮扶工作。要真实掌握贫困户家庭及其每位成员的基本情况、致贫原因,帮助理清脱贫思路,找准具体脱贫措施,做到因户施策、对症下药。要鼓励引导贫困户自立自强,变被动接受为积极参与,切实增强内生动力,用帮扶的实际成效赢得贫困群众的信任和支持,为全市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出市政府办公室应有的贡献。

市政府有关副秘书长,办公室副主任、副调研员,各科室、各管理机构及办公室机关党委各支部负责人参加走访活动。

扫一扫在手机打开当前页