涡阳县举行突发地质灾害应急处置桌面演练
访问次数:842 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2017-09-02 文字大小:

8月29日,涡阳县在县国土局地质灾害应急指挥部举行突发地质灾害应急处置桌面演练,亳州市国土局、县应急办、县国土局,县地质灾害应急指挥部成员单位负责人参加推演活动。

演练假想义门镇真源居委会沿涡河岸公路突发地质崩塌灾害,造成多人被困,道路、电力、通讯等受损。县地质灾害指挥部接到报告后,立即启动应急预案,迅速召开会议,安排布置抢险工作。各指挥部成员单位按照应急预案分工,启动抢险救灾工作,顺利解救被困群众。抢险救灾结束后,县地质灾害指挥部宣布终止应急响应,各单位工作重心转向灾后恢复建设。

演练结束后,县地质灾害应急指挥部总指挥、国土局局长苏廷全对下一阶段地质灾害防治工作提出三点要求:一是充分认识地质灾害发生的隐蔽性和突发性,切实增强做好防汛减灾工作的紧迫感和责任感,认真落实省、市对当前地质灾害防治和防汛工作的部署和要求,全力安全度汛工作。二是要进一步建立健全地质灾害应急演练制度,指挥部成员单位要加强内部演练,明确责任,做到熟练掌握应急处置各项流程和措施,做到临灾不乱,救灾有序。三是严格落实汛期24小时值班制度,各类救援力量和专业队伍全时全员全装在位,一旦发生灾情险情及时快速响应。同时要进一步加大群众宣传力度,提高全民防灾避险意识和减灾自救能力。(王贺)

扫一扫在手机打开当前页