汪一光:确保打赢脱贫攻坚年度战役
访问次数:2460 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-09-06 文字大小:

9.2全市脱贫攻坚培训班1.jpg

 

9.2全市脱贫攻坚培训班3.jpg

9月2日—5日,我市举办脱贫攻坚培训班。市委书记汪一光分别在开班仪式和结业仪式上讲话,市委副书记方晓利带队观摩考察。

在开班仪式上,汪一光在动员讲话中指出,脱贫攻坚培训在统一思想、提高能力以及推动政策落实方面,发挥着积极作用,要充分认识这次培训班的重要意义。这是一次战前动员会,有利于进一步提高思想认识,强化政治自觉;这是一次工作部署会,有利于进一步坚定信心决心,推动政策落实;这是一次问题整改会,有利于进一步找到脱贫攻坚工作中的薄弱地方,找准薄弱环节,进一步理清思路,吸取教训,举一反三,确保打赢脱贫攻坚年度战役。

就如何做好培训工作,汪一光要求,要坚持问题导向,全面把握目标要求,确保取得实效。要认真学习、深刻理解和把握扶贫政策,确保学有所思、学有所获;要深入讨论,结合自身工作实际,集思广益,做好记录,形成报告;要严守纪律,加强自律,服从管理;要进一步坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,下足“绣花”功夫,做好精准文章,确保再战再捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

培训期间,各县、区委书记,各乡镇(街道)党委(党工委)书记等,集中前往谯城区魏岗镇和张店乡,观摩考察了脱贫攻坚档案管理、代寄养羊模式、“春风行动”、“五净一规范”等工作,借鉴参考,取长补短。大家还围绕互查中发现的问题开展分组讨论,围绕脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,说疑惑、提建议、找方法,为深入推进脱贫攻坚扫清障碍、铺平道路。

在结业仪式上,汪一光对这次培训的效果给予充分肯定。汪一光说,通过这次培训,大家围绕当前脱贫攻坚工作中存在的问题及互查中发现的问题进行了分析讨论,进一步集思广益,认真找准了 “堵点”和“痛点”,明确了方向和对策,增强了信心和动力。培训中,大家提出了一些好的意见建议,为全市做好下一步工作积累了经验,奠定了良好的基础,为市委、市政府决策提供了依据,培训达到了预期目的。

汪一光指出,要巩固培训成果。通过此次培训,进一步找准了薄弱环节和薄弱地区,进一步明确了下一步工作要求,进一步强化了各方责任,进一步坚定了信心和决心。要运用好培训成果,突出工作重点,扎实做好各项脱贫攻坚工作。

汪一光强调,要狠抓问题整改。当前,扶贫工作中存在的所有的问题已经找到解决办法,下一步,要迅速行动,不折不扣地抓好工作落实,认真把所有问题解决掉。基层工作千头万绪,要养成良好的工作习惯,该决断时迅速决断,一件一件快速完成。

汪一光说,希望大家通过这次学习培训,进一步统一思想,提高认识,围绕年度的阶段性工作,围绕工作中存在的问题,该整改的抓紧整改,该落实的抓紧落实,推动脱贫攻坚工作取得新成效。

市领导金春龙、赫璞峰、马昭华、应国君、马露、龚艳玲、张国芳、李长春参加活动。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页