市委常委会(扩大)会议召开
访问次数:2398 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-09-12 文字大小:

9.11市委常委会扩大会议.jpg

9月11日下午,市委常委会(扩大)会议召开。会议进一步明确全市脱贫攻坚市级第一轮互查整改责任,要求持续加大工作力度,推进问题整改到位。市委书记汪一光主持会议并讲话,市委副书记、市长杜延安讲话,市委副书记方晓利出席会议。

8月17日至27日,市扶贫开发领导小组组织开展了全市脱贫攻坚市级第一轮互查,全市村“两委”包户干部全部参加互查,参与互查的镇村干部达两万多人次。目前,涉及各部门的互查内容及整改任务已经分解到各个部门。

会上,全市脱贫攻坚市级第一轮互查涉及的市扶贫局等15个市直部门作了发言。副市长应国君对下一步工作进行了安排部署。

汪一光充分肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成绩。汪一光要求,要进一步认识做好脱贫攻坚工作的重要意义,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,齐抓共管,分工负责,以扎实的工作,确保今年完成扶贫年度目标任务。

汪一光要求,要把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,思想认识再深化,进一步强化政治自觉,坚定脱贫攻坚实践决心。要明确职责,进一步转变作风,高层介入、高位推进、分工负责,集中精力,全身心投入,认真扎实做好各项工作。要形成合力,市县乡村分级负责,分管领导牵头,各部门主动衔接,拧成一股绳,协调一致向前推进工作。

汪一光要求要突出抓好问题整改,市党政负责同志要按照职责分工,要深度介入,加大调度力度,市直各部门要主动负责,加强对所属政策措施落实的摸排,对出现的问题及时研究,找出解决办法,切实做到整改村不漏户、户不漏人,确保整改完成。

杜延安在讲话时要求,要瞄准目标定位,紧盯时间节点,举全市之力,抓好整改工作落实。要进一步增强忧患意识和危机感,在严、细、深、实、快上下功夫,对市级互查中发现的问题要举一反三,认真整改。要以扶贫工作统揽政府工作全局,市政府负责同志要对牵头负责的整改任务,迅速拿出整改方案,明确具体举措,确保及时整改到位。

市领导杨长俊、李军、张年进、金春龙、赫璞峰、秦凤玉等出席会议。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页