亳州市用心用情扎实做好干部援藏工作
访问次数:617 信息来源: 市委组织部 发布时间:2017-09-12 文字大小:

自去年7月对口支援西藏山南市错那县以来,亳州市以高度的政治自觉精细谋划、精准施策、精心保障,确保援藏工作平稳有序进行。

一精细谋划。我市把援藏工作作为一项艰巨的政治任务和责任担当,扎实推进。通过全市广泛动员,挑选出综合素质好,工作能力强,有发展潜力,能吃苦耐劳的援藏干部4名。市委、市政府,市委组织部分别召开3次、2次专题会议研究援藏工作开展,项目资金落实,援藏干部生活补贴等事项。

二精准施策。通过赴错那县走访、与援藏干部座谈等方式,深入了解受援地实际需求,分类施策,提高援藏针对性。积极协调相关部门落实400万元援藏项目资金、捐赠救护车5辆、捐助购置警用车辆的资金60万元,协调审计专家就错那县各单位2013年以来的财务状况、存在问题等进行全面业务指导,解决受援地实际问题。通过引进投资8000万元的2家内地企业、组织2批次60名西藏农牧民赴蒙城汽车工业技术学校参加技术培训,组织两地公安局、卫计委等部门开展对口帮扶等措施,提升受援地造血功能。

三精心保障。通过建立微信群、走访援藏干部家属、召开回亳探亲座谈会、每年赴西藏进行一次慰问等方式,帮助援藏干部解决实际困难,解除后顾之忧。将援藏干部工作经费、生活补贴、休假和探亲费用、体检和医疗费报销费用等纳入市财政预算(每年150万元)。目前,已为援藏干部落实60万元工作经费、每月2600元的生活补贴及人身意外伤害保险。(刘杰 杨晗)

扫一扫在手机打开当前页