网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
亳州市统计局开展“节能减排 低碳生活 绿色办公”活动
浏览次数:479    信息来源: 市统计局  发布时间:2017-09-12
文字大小:

  为响应国家节能环保政策,进一步激发局机关全体干部职工的绿色办公意识,践行低碳生活。日前,我局从细微处入手,抓落实,重效果,深入开展“节能减排、低碳生活、绿色办公”活动。
  抓细节。在全局范围内发出了“节能减排、低碳生活、绿色办公”的活动倡议,从电、水、纸、墨、话费、日需品使用方面都提出了节约倡议和规范使用要求,特别是对细节问题提出明确要求,提倡开窗享受“自然风”,使用自然光,节约用水,切实减少耗水量,使用笔时要做到换芯不换壳。
  落实处。针对单位实际,规范办公用品的领取,完善办公用品领用登记制度,提倡科学规范使用办公日常用品,以实现节约。所有电器要做到人走灯熄机停,提倡文件网上传阅,减少使用纸张,实现双面用纸。办公用品严格执行按需购买和领导审批制,妥善保管、使用,坚决避免浪费。
  重成效。通过会议、QQ群、微信群、宣传栏等多种形式,加大对干部职工依法节能的宣传教育,增强忧患意识、责任意识和节能意识,将效果评价作为活动开展重要内容,定时开展效果分析会,长效开展“我和上次相比又节约了……”自我评价机制。 

扫一扫在手机打开当前页