网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
省“四送一服”工作组赴谯城开展调研工作
浏览次数:326    信息来源: 谯城区政府网  发布时间:2017-09-13
文字大小:

9月7日,省“四送一服”双千工程工作组组长、省老龄办综合处副处长杨斌带队到谯城区开展调研活动。副区长、区商务局局长杨荔及相关部门负责人在区政府二楼会议室召开座谈会。

座谈会上,杨斌组长介绍了此次调研的目的及方式方法。我省实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等,主动帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好地把握政策机遇、分享政策红利,送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

杨荔通报我区企业经济发展特点及省“四送一服”工作组在我区工作安排,陪同省“四送一服”工作组调研相关企业。

当天上午,工作组来到济人药业和广印堂药业进行调研,通过发放调研问卷、与企业家座谈、现场参观等形式,全面了解企业生产经营状况、重点项目建设情况和存在问题及困难。工作组能现场解决的就现场解决,明确对口解决部门、解决方式与解决时间;不能现场解决的做好归类登记,积极主动联系有关部门,做好沟通协调工作;对共性存在的问题,统一汇总上报省领导小组办公室研究解决。

据了解,省“四送一服”工作组将在我区调研企业不少于20家,涵盖不同规模、行业、类型的企业。此次调研活动的开展将有效解决我区实体经济发展中面临的突出困难和问题,为我区持续优服务、稳增长、促转型,营造出有利于实体经济发展的良好环境。 (区政办 马洪涛)

扫一扫在手机打开当前页