涡阳县秋季秸秆禁烧动员会议召开
访问次数:504 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2017-09-13 文字大小:

9月8日,涡阳县召开秋季秸秆禁烧动员会议,标志着我县秋季秸秆禁烧工作全面展开。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县政协主席刘峰,县委副书记陈长安参加会议。

自9月1日起至11月20日,全县秋季秸秆禁烧和综合利用工作全面开展。工作开展期间,我县将成立12个督查指导组通过听取汇报、查阅资料、现场督查、走村入户、明察暗访、情况通报等方式开展督查指导工作。

胡明文在讲话中指出:在午秋两季秸秆禁烧工作中,我县坚持党政同责,落实网格化监管,强力推进以种促禁的技术路线,严格督查、责任追究制度,禁烧工作发生巨大变化。

胡明文要求:要学习其他县区禁烧工作的先进经验,实行农机托管,通过农机专业合作社为农户提供代收、代种等农机作业服务,从源头上遏制秸秆焚烧;要把禁烧工作落实到机收上来,组织好收割机械,按照标准及时进行收割,确保颗粒归仓;要利用广播、流动宣传车进行宣传发动,通过开发公益性岗位使贫困户充当禁烧宣传员、巡查员,做到宣传到户;要加强监管,强化责任落实,扎实做好秸秆禁烧各项任务,确保卫星检测、省市督查零火点。会上,县委常委、副县长黄恺就秋季秸秆禁烧工作进行安排部署。

韩龙、郑虹、乔健、李强、刘红岩等县几大班子领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页