首届“华佗杯”全国药膳大赛举行
访问次数:1478 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-09-13 文字大小:

9.12侯化药膳大赛1.jpg

 

9.12侯化药膳大赛2.jpg

9月12日,2017年首届“华佗杯”全国药膳大赛暨膳用药材食材展销与论坛举行。

副市长侯化致欢迎词。近年来,我市以建设现代中药产业集聚发展基地为重点,逐步形成了药材种植、饮片加工、保健医疗、科教研发等完整的现代中药产业体系。目前,亳州正在努力把中医药这一中华民族的瑰宝发扬光大,并将以此次大赛为契机,进一步促进药膳系列产品研发,不断深入挖掘药膳文化。

本次大赛由中国药膳研究会和市文化旅游年组委会主办,共包括开幕式、药膳制作技术大赛、膳用药材食材展销洽谈会、2017年全国药膳养生学术研讨会、全国药膳社团企业负责人联谊会、闭幕式等多项活动。

市政协副主席张国芳参加活动。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页