网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
汪一光:早日发挥外环效益 合理布局城市窗口
浏览次数:1999    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-09-13
文字大小:

9.12汪一光调研城区外环线建设和城市展览馆布展工作1.jpg

 

9.12汪一光调研城区外环线建设和城市展览馆布展工作2.jpg

 

9.12汪一光调研城区外环线建设和城市展览馆布展工作3.jpg

9月12日上午,市委书记汪一光调研城区外环线建设和城市展览馆布展工作,对道路建设、展览馆科学布展等工作进行安排部署,要求各相关部门要进一步明确责任,突出重点,严把质量,加快进度,力争项目早日完成,早日发挥效益。

一上午的时间,汪一光先后来到城区外环线的建设施工现场和亳州城市展览馆布展现场,实地了解工程进度,详细询问项目存在的问题,督促有关部门加快协调解决。

近年来,我市加快城区外环线建设,着力构建“外成环、内成网”的城市交通系统,其中,西线的古井大道长13公里,已处于通车状态;南线的亳芜大道长12.8公里,目前已建设完成,将于近期通车;北线的北一环长13公里,目前已完成8.4公里,并与西线的古井大道相连;东线的三清大道正在前期筹备当中。

亳州城市展览馆东邻希夷大道,北邻市政公园,占地面积45亩,建筑面积约3.1万平方米,其中地上建筑面积2.07万平方米,布展面积为1.84万平方米。目前,北楼室内布展、讲解员礼仪培训等工作已完成;南楼一楼室内布展基本完成,二、三楼展厅正紧锣密鼓地进行布展和设备调试,计划于10月1日全部对外开放。

听取汇报后,汪一光指出,城区外环线的规划建设,是我市构建城市快速通道的重要组成部分,有助于节约社会成本,减轻市区交通压力,提升人民群众的生活质量。要进一步明确责任,突出重点,加强沟通协调,各尽其职、各负其责,切实完成好城区外环线的各项控制性工程建设;要严把质量,加快进度,交警、城管等部门要提前规划交通信号灯、交通标识标牌及路灯的安装,确保同步实施,尽快完成;要坚持依法依规,树立法律意识、政策意识、群众观念,加强系统谋划,加快土地征迁,力争城区外环线早日建成、早日发挥效益。

就如何进一步做好亳州城市展览馆的布展工作,汪一光要求,要科学设计,合理布局,突出亳州特色,展现亳州发展,特别要展示好我市的中医药文化、酒文化和农业产业发展;要进一步提升各展区的互动性和体验度,积极合理借鉴国内外城市展览馆的好经验、好做法,生动展示我市社会经济发展的各项成就;要进一步完善馆内的基础配套设施,为游客提供优质服务,全面展示亳州的历史、文化、产业、地理等情况,将其打造成为了解亳州、认识亳州、感受亳州的城市窗口。

市委常委、副市长李军参加调研。(记者 蒋海涛)

扫一扫在手机打开当前页