亳州:征集“微心愿” 情暖贫困户
访问次数:600 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-09-13 文字大小:

近日,市委组织部下发《关于在全市贫困家庭中开展“微心愿”征集活动的通知》,在全市贫困家庭中开展“微心愿”征集活动,推动精准帮扶工作深入开展,切实帮助解决贫困户生产生活中的实际困难。

通知指出,全市所有参与贫困户帮扶的帮扶责任人(包括参与帮扶的镇村干部),要及时深入到贫困户家中,面对面了解贫困户的所需所盼、生产生活中存在的实际困难,哪些需要帮扶责任人来解决。走访时未见到所联系贫困户的,要通过电话等方式联系征集。

帮扶责任人要于9月20日前到贫困户家中进行集中走访,征集他们的“微心愿”,每个贫困户至少要征集到1个心愿。对征集到的“微心愿”,帮扶责任人要本着立足实际、力所能及的原则,个人能解决的及时帮助解决;个人解决不了,单位能解决的,由单位出面解决;对不符合实际或暂时不能帮助解决的,要认真做好解释工作。对解决的情况,要及时跟踪、回访,努力使贫困户满意。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页