网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
亳州市微信集群普法入基层
浏览次数:408    信息来源: 市司法局  发布时间:2017-09-13
文字大小:

日前,市司法局、市法宣办联合下发文件,组建亳州市法治宣传微信服务集群。微信集群以县(区)司法局、基层司法所、村居(社区)为依托,以律师、司法所人员、法律服务所人员、村居(社区)干部、人民调解员、法律明白人等为骨干,为辖区内每个村居(社区)建立法治宣传法律服务微信群。

微信群以“宣传法律法规、化解矛盾纠纷、维护群众权益、指导法律服务”为目标,设立了普法宣传、人民调解、法律援助、社区矫正四大版块。普法版块通过发布普法信息,宣传《宪法》《民法》《环保法》《土地法》等与群众息息相关的法律知识,来提高群众的法律意识;法律援助版块让群众了解法律援助的申请标准以及申请程序,使更多需要援助的群众能够方便快捷的申请援助;人民调解版块通过宣传人民调解法让群众了解调解工作,帮助化解矛盾纠纷;社区矫正板块宣传社区矫正条例等相关法律知识,加强司法所与社区服刑人员的沟通,了解服刑人员思想情况,及时排除不稳定隐患。

法治宣传法律服务微信集群的建立,进一步拓展了法治宣传教育平台,有效地扩大了法治宣传、法律服务的覆盖面,增强了基层群众的法律意识,对提升司法行政系统的社会服务能力起到了强化和补充作用。

扫一扫在手机打开当前页