网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
市教育局启动“名师扶贫助教”工程
浏览次数:489    信息来源: 市教育局  发布时间:2017-09-13
文字大小:

为推进教育扶贫工作,帮助贫困村学校提高教学质量,市教育局于近日启动“名师扶贫助教”工程,选派名师开展送教进村工作。

助教对象覆盖全市所有贫困中小学、幼儿园。按照“名师扶贫助教”工程实施方案要求,在新学期开学之际,市教科所按照“名师扶贫助教”工程要求,组织助教团队深入定点贫困学校利辛县富康村康桥小学和谯城区双沟镇洪深小学进行扶贫助教工作。助教团队与贫困村学校教师座谈交流,研讨教材教法,并与学生进行互动,了解学生的基础和要求,通过师资培训、名师送教、听课评课、交流研讨等形式,帮助贫困村学校教师解决教学过程中遇到的问题,促进他们教学能力提升和专业发展,从而带动学校发展。

目前,在市教育局的引导和带动下,各县区教育局和学校也纷纷组织助教团队,结合自身实际,研究制定“名师扶贫助教”路线图、时间表,即将帮扶农村各学校幼儿园。

对贫困村学校开展“名师扶贫助教”活动是市教育局推进教育精准扶贫工作的延伸,是落实教育脱贫的具体举措。此举将有助于促进贫困村脱贫和贫困村学校教育均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页