我市出台仿制药质量和疗效一致性评价奖扶办法
访问次数:602 信息来源: 市食药监局 发布时间:2017-09-13 文字大小:

为抢抓仿制药一致性评价契机,扶持具有较强市场竞争力的化学药品种和企业,推动亳州市药业产业结构调整和转型升级。日前,市政府下发了《亳州市促进仿制药质量和疗效一致性评价奖扶办法》,对我市仿制药质量和疗效一致性评价工作进行“重奖”。

该办法确定奖扶范围包括:本市企业已有的注册品种;本市企业通过药品生产技术转让拟在亳州注册,且国家食品药品监管总局已受理的品种;外地企业在我市建厂,将产品通过新药技术转让或药品生产技术转让拟到我市注册,且国家食品药品监管总局已受理的品种。

办法规定,对符合奖扶条件且通过一致性评价的每个品种,在约定期限内达到约定目标的,由财政一次性给予600万元作为一致性评价科研经费补助等。

不仅如此,符合奖扶条件的一致性评价品种,属药品生产技术转让的,还可叠加享受市政府关于促进药品技术转让、研发和培育的相关奖补扶持政策。

办法还规定,仿制药制剂品种通过一致性评价的,在亳州注册生产,单品种年销售额首次达到1000万至1亿元的企业,分别给予30万到100万不等的奖励,年度内同时上多个台阶的,给予累计奖励。

扫一扫在手机打开当前页