关于中央环保督察组督察反馈意见办理情况的公示
访问次数:4715 信息来源: 市环保局 发布时间:2017-09-22 文字大小:

中央环保督察组督察安徽省反馈意见中指出“安徽省要求2014年完成加油站、油罐车和储油库油气回收治理工作,但亳州市至督察时仍有22家企业的89条加油枪未完成油气回收治理”(省问题编号108)。

我市采取了以下整治措施:一是制定了《亳州市油气治理问题整改方案》,对全市所有加油站点油气回收改造、改造治理验收和设施设备运行情况开展定期检查,确保设施运行正常。经对通报的谯城区、利辛县22家加油站逐一现场核查,22家加油站中有10座因道路拓宽或升级改造等原因,分别于2007、2013、2017年拆除;1座加油站停业并拆除加油设备;11座加油站54条汽油加油枪在营,分别于2014年、2016年完成改造。二是市商务和粮食局印发了《全市石油流通企业安全生产管理专项大检查的通知》(亳商粮〔2017〕169号),8月28日—9月2日,对全市加油站安全生产和油气回收治理开展了互查行动。目前,全市188座加油站和2个加油船中,已拆除24座,停业15座,在营的149座加油站全部完成油气回收治理并能正常维护运行。2个加油船均为柴油经营,不需安装油气回收设施。蒙城县永大物流仓储服务有限公司现有汽油运输车辆49辆,其中48辆自带油气回收装置,剩余1辆(皖S2S109)已于9月18日完成油气回收设施安装。

按照贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作要求,特予公示。

 

2017年9月22日

扫一扫在手机打开当前页