汪一光:突出“抢”字 加快秋收秋种进度
访问次数:1568 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-10-10 文字大小:

汪一光秋收秋种暨脱贫攻坚会议1.jpg

 

汪一光秋收秋种暨脱贫攻坚会议2.jpg

10月9日,市委书记汪一光主持召开全市秋收秋种暨脱贫攻坚工作视频会议,三县一区设分会场。汪一光指出,各地各部门要抢抓天气晴好的有利时机,加强统筹协调,加大工作力度,着力抓好秋收秋种、脱贫攻坚工作。

会上,市气象局、市农委、市环保局等部门和涡阳县委分别汇报了全市秋收秋种、秸秆禁烧和全国脱贫攻坚交叉检查等工作情况。

9月24日—10月5日,我市出现连阴雨天气,全市平均降水量、降水日数较常年同期偏多,日照时数较常年同期偏少。连阴雨天气造成我市部分低洼地区积水严重、土壤过湿,影响了秋收秋种进度。截至目前,全市已收割秋作物392.6万亩,超过应收面积的一半。

就如何抓好秋收秋种工作,汪一光指出,各县区要抢抓天气晴好的有利时机,全力保障秋收秋种工作顺利进行。要加强统筹协调,加大工作力度,清沟沥水、排涝除渍,减轻渍涝对作物的影响。要突出“抢”字,充分发挥农机装备的作用,做到“人歇机不歇”,全力加快秋收进度。要及时做好晾晒工作,防止作物霉变。要加快秋种进度,确保秋种质量。有关部门要迅速开展行动,做好核灾、报灾工作,通过保险等方式减少灾情给群众造成的损失。

就如何抓好脱贫攻坚工作,汪一光指出,各级各部门要以高度的政治责任感,切实落实工作责任。目前,涡阳县已接受全国脱贫攻坚交叉检查,各县区、各部门要仔细了解“国检”的检查重点、检查内容及检查方式。各级各部门要坚持问题导向,着力解决工作中存在的困难和问题,推动脱贫攻坚工作取得实效。要做好宣传工作,通过“村村通”广播等方式,把脱贫攻坚各项政策宣传好,提高群众知晓率和满意度。要真情实意帮群众,真抓实干促脱贫,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

市委常委、谯城区委书记金春龙在分会场参加会议,市委常委、市委秘书长赫璞峰,副市长应国君参加会议。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页