谯城俩贫困劳动者已领取驾照
访问次数:354 信息来源: 亳州新报 发布时间:2017-10-12 文字大小:

“取得驾驶证后能找个开车的工作,就能多挣钱,让家里过上好日子,感谢国家的好政策。”近日,谯城区淝河镇淝河村建档立卡贫困户李佳良满怀激动地向区人社局工作人员报喜道。

谯城区参加免费汽车驾驶员培训的贫困劳动者李佳良,经过86天的培训、考试顺利通过所有科目并领取到汽车驾驶证(C1照),是全市第一个考取驾驶证的贫困劳动者。

为帮扶有劳动能力和就业意愿建档立卡农村贫困者掌握一门技能,更好地实现就业,让贫困家庭早日脱贫,2017年亳州市出台了《关于开展汽车驾驶员技能脱贫培训有关问题的通知》。开展贫困劳动者免费学驾驶的培训,培训费用由政府补贴,让贫困家庭切实享受政府的惠民政策。

截至9月底,谯城区共有86名贫困户报名参加了汽车驾驶员培训,目前,通过科目一47人,通过科目二11人,已领取驾照2人。

下一步,谯城区将继续加大免费驾驶员培训宣传力度,做好补贴发放的准备工作,助力谯城脱贫攻坚工作,让更多贫困家庭受益。(郭强 王帅)

扫一扫在手机打开当前页