亳州:问题商砼企业10月底前将完成整改
访问次数:449 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-10-12 文字大小:

今年以来,我市多措并举开展商砼市场整治活动,中央环保督察亳州市整改工作领导小组办公室已下发问题清单和责任清单,要求问题企业2017年10月底前完成问题整改。

据了解,全市现有资质商砼企业29家(其中4家商砼企业经营不善,长期停产)已全部整改合格;无资质混凝土搅拌站93家,转畅通工程和高标准农田自拌站14家,拆后又反弹11家,拆除不彻底12家,未拆1家,其余已拆除。

我市实行属地管理,落实属地管理责任;预拌商品混凝土企业资质审批、日常管理权下放县区政府负责,无资质商混搅拌站拆除工作由乡镇政府负责,乡镇畅通工程、高标准农田建设工程的商砼自拌站拆除工作由交通部门、水务部门负责。

在对无资质预拌商品混凝土搅拌站整治工作中,为减少企业损失,各县区要求相关企业先自行拆除;对在规定时间内不自行拆除的,由环保、土地、公安、城管、供电等相关单位联合执法,再实施强拆,最大限度减少企业损失。

在依法取缔的同时,各县区政府堵疏结合,加快推进商砼搅拌站、沥青搅拌站、砂浆搅拌站布点规划工作,以满足农民自建房、美好乡村建设、民生工程建设对商砼的需要,做到新建商砼搅拌站生产有资质、经营有秩序、市场有监管、环境有改善、质量有保障。(李翠飞 记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页