全省第二届“安徽慈善奖”评选表彰活动启动 我市积极响应
访问次数:378 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-10-12 文字大小:

安徽省慈善与社会福利协会和安徽省社会组织联合会将共同举办第二届“安徽慈善奖”评选表彰活动,我市积极响应此次评选表彰活动。

本次活动的评选对象为2010年以来,热心参与和支持安徽慈善事业,在省内灾害救助、贫困救济、医疗救助、教育救助、扶老助残等方面做出突出贡献,并在一定区域内具有引领、楷模、典型意义的个人、机构和项目,兼顾文体艺术、环境保护等其他公益慈善领域(有关捐赠数据截止到2016年底)。

此次“安徽慈善奖”评选表彰活动将设立“最具爱心慈善楷模”“最具影响力慈善项目”“最具爱心捐赠企业”“最具爱心捐赠个人”奖项,其中“最具爱心捐赠企业”候选对象主要依据捐赠款物数额,参考慈善活动参与年限、方式和效果,依法经营情况,员工参与慈善情况等;“最具爱心捐赠个人”候选者主要依据个人捐赠款物数额,参考个人参与慈善事业年限、社会评价、捐赠方式创新等情况。

本次评选将采取由市民政局和市慈善协会推荐、公示,安徽省民政厅和评审表彰组委会审核筛选的形式进行,同时鼓励社会各界推荐和自荐。评审结束后,将召开表彰大会对获奖企业、单位和个人进行表彰。

目前,我市正在积极准备此次评选活动。(杨光)

扫一扫在手机打开当前页