亳州一职校办学经验全省分享
访问次数:520 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-10-12 文字大小:

10月10日,全省中等职业教育工作会议在金寨召开。亳州中药科技学校作为中职学校代表作典型发言,成为全省仅有的三个发言代表之一。

近年来,亳州中药科技学校立足药都特色,在深化改革创新,强化产教融合、校企合作,锻造一流育人模式、一流双师型师资队伍、一流实训基地等方面成绩显著。

该校通过创新培养模式、改革教学模式和评价模式,实施中药制药专业“理实一体化、工学七对接”,护理专业“理实一体化、分段式教学”,机械加工技术专业“校企合作、产教融合”等工学结合人才培养方案。特别是该校实行的以学分制和分级考核为依托、以课程考试与资格鉴定相结合的“双证书”毕业制评价模式,极大促进了学生的全面发展。

此外,该校还探索和建立现代学徒制,在抓好校内外实习实训基地建设的基础上,与50家企业合作办学,建立厂中校,打造一流实训基地,形成了一支由企业能工巧匠、 行业专家、职教专家共同组成的“现代学徒制”建设指导委员会。

通过理论与实践相结合、实习与就业无缝对接,亳州中药科技学校为社会培养出了大量专业技能人才。该校累计培养订单人才550人,初次就业率、对口就业率分别超过99%、95%。(记者 郭玉岩)

扫一扫在手机打开当前页