杜延安:确保打赢冬季大气污染防治攻坚战
访问次数:1554 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-10 文字大小:

11.9杜延安参加省督导组检查大气污染工作1.jpg

 

11.9杜延安参加省督导组检查大气污染工作2.jpg

 

11.9杜延安参加省督导组检查大气污染工作3.jpg

11月9日下午,省2017年冬季大气污染防治督导组督导亳州见面会举行,市长杜延安主持会议并讲话。

此次督导为期10天,期间,省督导组将专题督导我市冬季大气污染防治工作开展情况,帮助指导我市进一步做好冬季大气污染防治工作。

会上,省督导组传达了省委、省政府关于冬季大气污染防治工作的部署,介绍了本次督导工作的重点,提出了明确具体的要求。市环保局汇报了我市大气污染防治工作开展情况、存在的问题和下一步打算。

据了解,在大气污染防治工作中,我市全面落实“蓝天行动”,计划淘汰工业燃煤锅炉11家,完成10家,完成率90.9%;挥发性有机物企业治理5家,完成4家,完成率80%;港口码头扬尘治理5家,完成4家,完成率80%;工业二氧化硫治理4家、工业氮氧化物3家、工业烟粉尘6家、油气回收治理22家、混凝土搅拌站扬尘防治24家、物料堆场扬尘防治2家、建筑工地扬尘防治127家、餐饮油烟治理64家均完成。

杜延安指出,要高度重视、全力配合。全市各级各有关部门要进一步提高思想站位,从全局出发,高度重视、全力配合,确保这次督导工作有效开展、取得实效。要自觉服从督导,自觉接受督导,全力保障督导。

杜延安强调,要立行立改、狠抓整改。全市各级各有关部门对督导组发现并指出的问题,要虚心听取、主动认领,勇于面对、敢于负责,全力以赴抓好整改。对能够马上整改的问题,要雷厉风行整改到位,并及时上报;对整改难度较大、需要一定时限的,要明确牵头领导、责任单位、整改措施,采取超常规举措,开展集中攻坚,确保按期彻底整改到位。

杜延安要求,要举一反三、全面整改。要围绕《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》和《安徽省2017年蓝天行动实施方案》部署的各项任务,紧盯本次督导的10个方面内容以及督导组指出的问题,举一反三,强力督查检查、强力整改落实,确保问题彻底整改、绝不反弹。要严肃问责,坚持依法依规、实事求是的原则,盯住不落实的事,追究不落实的人,对冬季大气污染防治中存在的违法违规违纪行为,严肃执纪问责,确保打赢冬季大气污染防治攻坚战。

见面会后,杜延安随即召开会议,就配合做好督导工作进行具体部署。

市政府秘书长吴火权参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页