亳州:全面打响教育质量提升攻坚战
访问次数:1082 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-13 文字大小:

11.11曹振萍教育会议1.jpg

 

11.11曹振萍教育会议2.jpg

11月11日,为期一天的亳州市教育教学质量提升暨新高考改革动员会议召开。

会议指出,全市教育系统人员要充分认识新时期下发展教育的重大意义,切实增强做好教育质量提升工作的责任感。要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。要围绕“学前教育普惠发展、义务阶段教育优质均衡发展、高中教育普及发展、职业教育创新发展、高等教育内涵发展”的核心目标,加快提升教育现代化能力,全面打响教育质量提升攻坚战。

会议强调,要促进教育公平,切实提升教育教学质量。深入推动城乡义务阶段教育一体化发展,加速教育均衡化、优质化进程。要紧抓机遇,认真做好新高考背景下的新课改工作,大力推进智慧校园建设与应用,积极探索适应选课走班分层教学综合育人模式下学校管理新路径。要树立品牌,加快实施名师名校培育工程。

上海市闵行中学副校长林唯和复旦大学第二附属中学校长杨士军分别作《学校生涯教育的实践探索》和《新高考试点及基于综合素质评价的课改实践认识》专题讲座。他们将理论与实际相结合,深入浅出地做了分析。亳州一中、蒙城县教育局、黉学英才中学、涡阳西阳中心校等单位有关负责人围绕教育教学质量提升等工作作了发言。

副市长曹振萍参加会议并讲话。(徐靖 记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页