中国文物学会会馆专业委员会2017年年会在亳召开
访问次数:962 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-13 文字大小:

11.11 80多位文物专家来我市谈古会馆文化1.jpg

 

11.11 80多位文物专家来我市谈古会馆文化2.jpg

11月11日,中国文物学会会馆专业委员会2017年年会暨第九届(亳州)学术研讨会召开,来自全国30多家文物学会会馆的百余名专家学者齐聚一堂,共同探讨会馆文化在促进地方经济社会发展过程中的作用。中国文物学会副会长黄元出席会议。

据了解,中国文物学会会馆专业委员会成立于1995年,是以研究会馆文化及会馆保护、会馆开发相结合的学术研究团体。自2008年起,每年召开一次会议,旨在为各地会馆单位和会馆研究的专家学者搭建起相互交流的平台。

会上,与会代表围绕“会馆文化的区域性特征”主题进行了学术交流,北京台湾会馆、天津广东会馆、上海三山会馆、张掖山西会馆等会馆分别进行了主题发言。

据介绍,在会馆及文物保护方面,我市不断加大财政经费投入,完成了花戏楼改造提升、曹操地下运兵道出口改扩建、南京巷钱庄扩容、曹操八角台遗址公园建设等保护修复工程。

副市长曹振萍出席会议。 (记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页