前九个月,40件市长热线交办件落实不力
访问次数:598 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-13 文字大小:

回复称违规加油站已经拆除,反映人说仍在营业;回复称扰民粮食收购点整改完毕,反映人说噪音和粉尘问题都没解决……市长热线办针对今年1—9月份12345市长热线交办的事项进行了梳理,三县一区有40件事项落实不力。其中,涡阳县12件,蒙城县5件,利辛县12件,谯城区11件。

涡阳县

经回访,前九个月,涡阳县有12件市长热线交办件落实不力。

涡阳县标里镇刘竹村村民反映:马开封非法购买村东可耕地建设粮食收购点,但无相关证件,且距离居民区仅有10米。每天昼夜工作,噪音及粉尘影响居民生活,要求取缔。

8月18日,涡阳县政府回复称,经查,该粮食收购点占地是属于建设用地,也有房屋租赁协议;标里镇相关负责人对被反映人进行了批评教育,并责令其立即整改。9月7日,涡阳县再次回复称,经查,标里镇执法队已经到现场责令其整改,被反映人也同意整改,目前该收购点已整改完毕。

10月23日市长热线办进行了回访,反映人称该收购点至今未整改,噪音扰民及粉尘问题未解决。

涡阳县马店集镇大胡行政村老建村群众反映,2015年,村里将该村数百亩土地承包给他人,每年承包款800元/亩,但2016年下半年的承包款未支付。

涡阳县政府回复称,马店集镇成立了以人大主席为组长,其他相关单位工作人员为成员的专门工作组调查处理。2016年老建村重点路段共造林493亩,由大胡王尧居委会村民罗某某等人承包,林业局已经把2016年造林补助打卡发放到位,2017年全县林业验收还没开始。由于其自身经营不善,后续资金没能跟上,罗某某用种种理由拖欠2016年下半年地租。经工作组研究并报请马店集镇党委政府决定:责令其在10个工作日内把群众地租付清,否则依法起诉,退田给群众。

10月16日,市长热线办工作人员进行了回访,反映人表示承包款至今未付。

蒙城县

经回访,前九个月,蒙城县有5件市长热线交办件落实不力。

李强反映,2014年10月至2016年5月,他与28位工友在蒙城县庄周街道“天御一品”小区从事建设工作,工程现已结束,但因开发商未支付施工单位工程款,以致其与28位工友至今仍有98.255万元工资未结,有欠条。

蒙城县政府回复称,根据信访内容及时组织了当事人李强及开发企业负责人杨某某、工程部负责人张某和施工企业负责人马某某、陈某某进行了协调。等待审计结果出来后,房产局将监督开发企业与施工企业按照合同约定节点进行工程款支付,同时确保农民工工资按合同约定支付。施工方负责人承诺于2017年3月3日将没有兑现的李强等人工资发放到位。人社局已于2017年2月28日对安徽方大建设有限公司下达了劳动监察询问通知书,责令其于2017年3月6日前提供兑现工资的有关材料。

10月12日,市长热线办进行了回访,反映人称仍有60多万元工钱未支付。

蒙城县群众反映,蒙城县北203线范集水厂对面的农机加油站点无证经营。

蒙城县政府回复称,6月21日,该县商务局执法人员对范集水厂对面的包括农机加油站在内的两座加油点进行了暗访,对两站违规储存并从事汽油销售的行为依法进行了查处。并于当日依法将此案向公安机关进行了移交。该加油点虽有《成品油零售经营批准证书》,因存在严重的安全隐患,坛城镇安全生产办公室、坛城镇市场监督管理所、坛城公安派出所等多部门共同联合,现场对该加油站点用于违规经营的加油机进行了拆除。

10月25日,市长热线办进行了回访,反映人称加油站仍在经营中。

利辛县

经回访,前九个月,利辛县有12件市长热线交办件落实不力。

利辛县强力国际小区B9栋业主反映,该栋楼下的商铺在店铺后私自另开门,将空调外机安装在店铺后,水流遍地,影响业主生活。

4月26日,利辛县政府回复称,该商铺行为涉嫌违反《安徽省物业管理条例》有关规定,县城管执法局已于3月28日立案调查,并将根据调查结果依法做出行政处罚。同时,该室空调外机安放符合空调室外机安装技术规范相关规定,空调排水已全部引入该建筑雨水排放系统,不存在违法行为。

利辛县政府此后再次回复称,针对外挂空调漏水导致水流遍地问题,县房产局已责成该小区物业公司督促商户进行整改,目前已整改完毕。对于商户私自开后门问题,物业公司进行多次劝告、制止。该商户仅封闭后门,未恢复原状,物业公司已向县城管行政执法局报告,县城管行政执法局已立案查处。

10月25日,市长热线办进行了回访,反映人称商铺私开的门未封闭,没有任何改善的迹象。

利辛县张村镇柳西行政村前杨自然村群众反映,夏某某购买该村约6亩地建设加油站,地址在105国道北20米处,无任何审批手续,现已建成,群众要求拆除该加油站并归还本村土地。利辛县政府回复称,经查,2015年6月23日,张村镇政府责令该加油站停建并将情况上报县国土资源局。2016年7月14日,夏某某向县国土资源局缴纳52377.00元罚款。张村镇国土所已进行现场督查,并将依法对该加油站进行处理。

10月16日,市长热线办进行了回访,反映人称,加油站已经建好,至今未拆除,未归还土地。

谯城区

经回访,前九个月,谯城区有11件市长热线交办件落实不力。

谯城区十九里镇群众反映,十九里镇南段卢庄行政村九阳中学旁有几家树厂,每天作业声音较大,噪音污染严重,且无证经营。

谯城区政府回复称,6月28日,十九里镇城管执法队对九阳中学对面的树木收购点进行了清理、整顿,并要求树木收购点老板焦某某限期搬离,收购点老板焦某某态度强硬,双方发生争执,已报警处理。十九里镇政府将坚决依法取缔全镇范围内所有非法经营的树木收购点。此后,谯城区政府再次回复称,十九里镇组织执法队已多次到树木收购点进行执法,要求其停业、搬迁,现正在清理整顿中。

10月25日,市长热线办进行了回访,反映人表示几家树厂仍生产经营中,且位置在学校十字路口处,存在安全隐患,且噪音影响学生上课。

谯城区赵桥乡穆阁村群众反映,307省道前李河高速公路南1公里路东有一处料场,随处倾倒石子和沙子,灰尘较大,且夜间筛料,噪音扰民。

5月24日,谯城区政府回复称,赵桥乡政府已下达整改通知书,并责令料场负责人立即停工整改。该料场目前已对砂石料堆进行了覆盖,且每天对料场定期喷水,避免二次污染;此后,谯城区再次回复称,因整改不力,赵桥乡政府决定对该料场采取关停取缔措施。预计于6月23日砂石和机械全部清理完毕。

10月22日,市长热线办进行了回访,反映人称,该料场未停止生产,每天晚上七点至次日早上六点左右卸料,白天出料,灰尘较大,噪音扰民。

扫一扫在手机打开当前页