谯城区政府党组成员入村宣讲十九大精神
访问次数:359 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2017-11-14 文字大小:

为进一步加大十九大精神宣讲力度,11月8-10日,谯城区政府党组成员分别到全区各有关行政村宣讲党的十九大精神,深入基层一线,与村委会班子成员、部分老党员老干部面对面交流,生动描述了十九大召开的盛况,详细讲解了党的十九大精神。

588189684179684846.jpg

区委常委、常务副区长秦博到赵桥乡大徐村宣讲

在大徐村村部,秦博同志结合自身工作实际和学习感悟,围绕党的十九大精神向大徐村两委委员、党员代表和群众代表进行了生动的宣讲。秦博强调,要结合脱贫攻坚工作,将十九大精神贯彻到实际工作中去,集中攻坚,全力以赴,坚决做到不漏一户、不落一人,确保脱贫经得起验收考核,经得起历史检验,确保全面按时完成各项脱贫任务,高举旗帜 维护核心,以实际行动践行十九大精神,宣誓对党的忠诚、对人民的负责。

1510298506(1).png

区委常委、副区长汪安定到芦庙镇徐庙村宣讲

458420532984101373.jpg

副区长梁绍彬在观堂镇孙庄村宣讲

1510298544(1).png

副区长阮中海到十河镇位李村宣讲

在宣讲过程中,区政府党组各成员都要求与会党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把十九大精神转化为推动工作的强大动力。

各党组成员分别结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,对党的十九大精神进行了阐述和解读,运用浅显易懂的语言,结合农民身边的实际事例,通过解读十九大报告中的“关键词”,讲述了五年来党领导全国人民取得的突出成绩。

要坚持学原文读原文,注重原原本本、全面系统地学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解中国特色社会主义进入新时代,深刻把握我国社会主要矛盾的变化,时刻牢记新时代中国共产党的历史使命,始终坚持“两个一百年”奋斗目标,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等重要内容和重大决策部署。

党的十九大开启了新时代,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想。我们要深刻认识十九大精神的重要意义,不断提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

镇村全体党员干部要发挥模范带头作用,履职尽责,率先垂范,扎实推进全区扶贫工作顺利进行,以打赢脱贫攻坚战作为践行十九大精神的具体表现。目前,要突出做好年底扶贫验收各项工作,确保“四率一度”(贫困退出准确率、贫困人口识别准确率、贫困人口漏评率、脱贫人口错退率、群众满意度)不出问题。突出做好档案规范工作,抓好一户一档、村级档案、乡镇档案整理,确保每一个环节、每一项工作有痕迹、可追溯、经得起检验。全面抓好省内互查、市内互查和模拟验收中发现问题的整改落实,进一步补齐短板,提高脱贫工作质量,确保高质量高标准完成贫困村脱贫出列任务。(区政办  吴永强  马洪涛)

扫一扫在手机打开当前页