蒙城县收听收看党的十九大精神中央宣讲团安徽报告会
访问次数:192 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2017-11-15 文字大小:

近日,根据中央统一部署,中央宣讲团来安徽宣讲党的十九大精神。蒙城县设分会场组织党员干部收听收看中央宣讲团成员宁吉喆解读党的十九大精神。

蒙城县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等县领导在分会场聆听报告会。

会上,中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。

宁吉喆报告站在政治和全局的高度,深刻阐述了党的十九大的重大意义和党的十九大精神的丰富内涵。从八个方面进行了全面系统的阐述和权威的解读。报告运用大量详实的资料和典型的事例,对党的十九大报告文件起草的背景和过程进行了精辟和生动的讲解。对党的十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新战略进行了深入浅出的辅导。在宣讲过程中宁吉喆还联系了统计工作的发展,联系了安徽的实际,对安徽贯彻习近平总书记视察重要讲话精神所取得的成绩以及这些年的工作,给予了充分肯定。整场报告系统、全面、深刻、精彩,使广大党员干部深受启发教育。

省委书记李锦斌要求全省各级各部门要以此次宣讲报告会为契机,坚持把学习贯彻党的十九大精神,作为首要政治任务。在前期工作的基础上,集中力量全力以赴,把党的十九大学习宣传贯彻工作要往深里走、往实里做。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在树牢“四个意识”实际成效上;要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在学懂弄通做实实际成效上;要从拓展学习广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神统一到统一思想、凝聚共识的实际成效上;要从加大落实角度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神,体现到建设五大发展美好安徽实际成效上;要全面对标十九大提出的目标任务、联系实际突出抓重点、补短板、强弱项。要突出问题导向、紧扣人民群众生产生活、经济发展实际、从严治党的现实问题,有针对性的开展调研督导,跟着问题讲、本着问题去。要突出效果导向、把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出来的热情干劲,转为当前工作的动力,转化为完成预期工作目标上来、转化为增强发展本领上来,按照中央的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,展现新气象、实现新作为,全面提升五大发展美好安徽现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页