杜延安:军地协同 密切配合 确保如期完成停偿任务
访问次数:1638 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-30 文字大小:

杜延安主持召开驻亳部队全面停止有偿服务工作领导小组会议1.jpg

 

杜延安主持召开驻亳部队全面停止有偿服务工作领导小组会议2.jpg

11月29日上午,市长杜延安主持召开驻亳部队全面停止有偿服务工作领导小组会议。

会议传达了省政府研究驻皖部队全面停止有偿服务工作会议纪要精神,部署了军分区停止有偿服务有关工作。领导小组成员就提交会议研究的实施方案进行了讨论,并提出了意见和建议。

杜延安指出,要统一思想,凝聚共识,切实增强做好停偿工作的责任感和紧迫感。军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记从政治建军、改革强军、依法治军的高度,着眼实现强军目标作出的重大战略部署;军地各有关部门要从政治和全局高度,把做好停偿工作作为检验四个意识的重要标尺、检验服务改革强军的重要内容、检验治党治军成效的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委的决策部署上来,确保高标准、高质量完成停偿任务。

杜延安要求,要军地协同,密切配合,推动形成做好停偿工作的强大合力。要加强组织领导,领导小组各成员单位切实负起责任,发挥牵头协调作用,组织现场办公,研究解决问题,确保停偿工作积极稳妥推进;要深化军地协同,各成员单位要加强沟通对接,逐条逐项分解任务,细化举措,落实责任,上下联动推动工作开展,在人力物力财力等方面加强统筹,达到互促共进的效果。要强化政策支持,认真学习研究、准确理解把握上级出台的停偿系列政策措施,依法依规妥善处理矛盾问题,确保停偿工作顺利推进。

杜延安强调,要勇于担当,攻坚克难,确保如期完成停偿工作各项任务。要严控时间节点,周密制订项目关停方案,制定路线图、明确时间表,明确责任分工,确保按期全面完成任务。要压实责任主体,领导小组要履行好组织协调职能,各成员单位要强化担当意识,积极支持配合,做好相关服务。要加强宣传引导,在全市上下形成支持停偿工作的良好氛围,确保部队和社会两个大局稳定。要严肃执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,建立责任追究制度,定期通报工作完成情况,对推进不力、推诿扯皮、延误时间、工作不到位的严肃追究责任、依法依规处理。

市委常委、亳州军分区司令员张年进,亳州军分区政委陆艳先参加会议并对停偿工作作出安排部署,市政府秘书长吴火权参加会议。(记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页