杜延安:抓开工抓进度抓投资 确保圆满完成全年任务
访问次数:1238 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-12-06 文字大小:

杜延安调度全市固定资产投资和重点项目推进情况.jpg

12月5日下午,市长杜延安调度全市固定资产投资和重点项目推进情况,进一步摸清底数、理清项目、挖潜固定资产投资增量。

会上,市发改委汇报了全市固定资产投资和重点项目推进情况,市直相关部门汇报了承担计划开工未开工、因国家财政政策暂缓实施的项目进展情况及存在问题,杜延安不时插话,了解项目个数、投资额、投资完成情况、开工率,以及存在的具体困难和问题等详细情况,与相关部门讨论,商定下步工作打算。一下午的时间,杜延安共逐一调度了21家部门、131个项目。

据悉,1—10月份,全市完成固定资产投资863亿元,同比增长20.4%,增速连续5个月位居全省第2位,较去年同期提升3个位次。542个市重点项目累计完成投资669.4亿元,占年度计划投资的110.8%,高于上年同期15.2个百分点;285个省重点项目完成投资503.9亿元,占年度计划投资的123.9%,投资完成率、开工率、竣工率分别位居全省第2位、第2位、第1位。省、市重点项目的加快推进,为固定资产投资可持续增长打下了坚实基础。

杜延安指出,今年以来,我市主动把握经济发展新常态,按照“经济工作项目化,项目工作责任化”的要求,认真贯彻落实“四督四保”制度,完善“五项机制”,聚焦重点、抓住要点、攻克难点,项目建设成效显著,带动固定资产投资快速增长。

杜延安要求,距离全年收官已不足一个月,固定资产投资和重点项目推进已经进入冲刺阶段。要按照“能开工项目全开工,一个不保留转明年初,已开工项目加快赶进度”的要求,紧盯尚未开工项目、具备提前开工条件项目和已开工项目,确保能开工的全部开工、能加快建设的加快建设,最大限度挖掘增长潜力,扩大固定资产投资增量。

杜延安要求,要加强调度,坚持县区政府、市直部门、各专业项目组、市项目推进领导小组四级调度推进机制,实施分层次调度,继续坚持项目建设市长、分管副市长“双调度”机制,市长一周一调度,分管副市长一周两调度,一周一通报,市项目推进办要发挥牵头抓总作用,各项目推进组要发挥主观能动性,冲到一线督查调度督办,确保取得实实在在的效果。

杜延安要求,要狠抓财政支出,按照功能科目、预算单位、项目类别,抓紧摸排县区及市直单位八项支出结余情况,明确支出时间节点,加强动态监测调度,严格程序规范,严把各环节,加快预算支出进度,确保年度预算执行到位。

杜延安强调,在抓好固定资产投资收官的同时,要及早谋划、同步启动明年工作,在前两个月摸排梳理的基础上,进一步细化、实化、具体化2018年固定资产投资计划和重点项目开工安排,确保明年工作实现开门红。

市政府秘书长吴火权参加调度。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页