蒙城县实施“1567”临时救助政策
访问次数:277 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2017-12-07 文字大小:

为进一步整合救助资源,提升救助标准,简化救助程序,建立健康医疗社会保障长效机制,防止重特大疾病患者家庭因医疗费用支出超出自身承受能力而返贫、致贫,蒙城县实施“1567”临时救助政策,助力打赢脱贫攻坚战。

“1567”临时救助政策是民政部门重特大疾病临时救助再救助政策的简称,凡参加城乡居民基本医保的居民因患重特大疾病在省内定点医疗机构住院就医、享受健康脱贫“351”兜底的贫困人口因患重特大疾病在省外医疗机构住院就医,医疗支出经新农合基金补偿、新农合大病保险、医疗救助、健康脱贫“351”兜底、“1579”再补偿,扣除平台募捐、社会捐赠、企业或单位赞助、社会救助等金额后,年度内合规费用支出仍超过1万元,家庭实际生活水平处于贫困边缘的人员,均可享受此项政策。

据悉,凡符合救助条件的病患对象,经过个人申请、民主评议、乡镇审定、县审批等程序即可。此临时救助政策自2017年11月22日开始实施。

扫一扫在手机打开当前页