市社会科学界联合会第二次代表大会召开
访问次数:740 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-12-07 文字大小:

12.6亳州市社会科学界联合会第二次代表大会1.jpg

 

市社会科学界联合会第二次代表大会2.jpg

12月6日上午,我市召开社会科学界联合会第二次代表大会,市委副书记、宣传部长方晓利出席会议并讲话。

方晓利指出,哲学社会科学担负着认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重大职责,历来是推动历史发展和社会进步的重要力量。哲学社会科学界要自觉把宣传贯彻党的十九大精神作为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主心骨,来总揽统筹、谋划开展各项工作。要扎实深入学习党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措。要严谨生动宣传好,使宣传普及工作能听到“亳州声音”,闻到“亳州味道”。要勤奋钻研阐释好,用好媒体理论专栏,撰写一批理论文章,生动普及党的十九大精神。

方晓利强调,要在服务大局中当好参谋,要写好“求是、求实、求新”的文章。要在述学立论中把握方向,坚定政治立场,恪守价值追求,严把学术导向,树立远大抱负。要在团结服务中汇智聚力,要搭建好载体、设置好课题、联络好感情,不断拓展科普服务渠道,丰富科普服务载体。

方晓利强调指出,亳州加速崛起、加快发展,比以往任何时候都需要科学理论、科学方法、科学知识的有力支撑。新时代要有新气象、新作为,希望全市广大哲学社科工作者,以十九大精神为指导,强化责任、开拓创新、扎实工作,为我市奋力走在皖北振兴前列作出新的更大的贡献。

会议选举产生了市社会科学界联合会第二届委员会委员、副主席、主席。市委宣传部副部长邓书扬当选主席。

副市长曹振萍参加会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页