市区5路公交变身“木兰线”
访问次数:313 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-12-07 文字大小:

巾帼英雄花木兰被“请上”了公交车!市公交公司把木兰精神与5路女子车队特色相结合,将车身图案设计成卡通版花木兰形象,打造公交“木兰”线。

花木兰是深受广大群众尊崇的巾帼英雄,她女扮男装替父从军,孝义双全,亳州作为花木兰家乡,木兰精神也一直激励着后人。12月4日,市公交公司打造的公交“木兰线”闪亮登场。

木兰线车身采用识别性极强的双侧人脸为主景,车头“木兰线”仨字以三角为形,寓意着公交运营安全为先。进入车厢,主题故事陆续展开。

据介绍,“木兰线”是在5路公交车基础上设计而成。5路公交线共有20辆车,30名驾驶员皆为女性。工作中,她们巾帼不让须眉,创下连续多年无重大责任事故、零投诉的好成绩,曾荣获亳州市“巾帼文明岗”、安徽省“文明示范窗口”等称号。

“‘木兰线’将木兰精神与5路女子车队特色相结合,让木兰精神焕发了新的时代光彩。”市公交公司生产营运部部长李东海介绍,他们也希望通过这种改变,激发驾驶员们的工作热情,为乘客提供更好的服务。

据介绍,目前该线路只有一辆完成了“美容”,其他车辆会陆续跟进。(记者 蒋加磊)

 

扫一扫在手机打开当前页