市民政系统干部职工踊跃参加“12·4”国家宪法日集中宣传活动
访问次数:288 信息来源: 市民政局 发布时间:2017-12-07 文字大小:

12月4日下午,市委宣传部、市司法局、市法制宣传教育工作领导小组办公室组织的“12·4”国家宪法日大型法律咨询宣传活动在魏武广场全面启动。亳州市民政系统积极组织党员干部职工参加,通过悬挂横幅、设立咨询台、向过往行人发放宣传单等多种形式,大力宣传《志愿服务条例》、城乡低保等民政惠民政策。

市民政局由副局长张琼伟带队,在市区魏武广场设立民政法规政策咨询台,耐心向群众讲解民政政策,现场解答群众疑问,增强了群众尊法学法守法用法意识,受到了广大群众一致好评。蒙城县民政局集中宣传该县新出台的“1567”大病再救助等政策。市救助站开展“寒冬送温暖”专项救助宣传活动,并联合市红A救援队开展联合巡逻救助活动,到市区车站、街头、公园、繁华商业区、桥梁、工棚(废弃厂房)、建筑工地等流浪乞讨人员易集中活动和露宿的区域,劝导、引导街头流浪乞讨人员进站救助。对不愿入站接受救助且有一定自理能力的流浪乞讨人员,发放必要的饮用水、食品、棉衣等救助物资,做到“应救尽救,及时救助”。

据统计,全市民政系统共有50余人参加集中宣传活动,现场发放宣传资料1000余份,解答群众咨询300多人次。

扫一扫在手机打开当前页