《中安在线》100场活动将
访问次数:4369 信息来源: 中安在线 发布时间:2018-01-02 08:34 文字大小:

2017年12月31日晚,记者从2018亳州文化旅游年开幕式上获悉,全年亳州市将举办100场相关活动,紧盯打造全域旅游目的地目标,大力促进旅游产业跨越升级,不断提升亳州旅游品牌形象,确保全年接待国内游客2300万人次,实现旅游总收入190亿元。

2018年,亳州市文化旅游年将以游客需求为导向,加快推进中华中医药博览园、百花园、陈抟文化小镇、古井自酒文化色小镇等重大旅游项目建设,优化提升“道源问道”老压文化研学之旅等7条情品旅游线路,策划推出亳州“四大文化”研学系列活动、全国(亳州)掼蛋升级赛、中国(亳州)MMA综合格斗大赛马术表演等一批新活动,提档升级芍花养生旅游文化节、亳州国际马拉松、全国药膳大赛等节庆品牌,继续实施“10元游亳州”和旅游企业组织、接待游客来亳奖励政策,强力推动旅游交通便捷化,不断提升景区景点品质,大力增强旅游从业人员素质,严厉打击诱导购物、擅自抬价、坑蒙宰骗等违法经营行为,坚决杜绝“天价菜”“黑出租”黑导游”等市场乱象。

据了解,亳州市把文化旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,2017年1-11月份接待国内旅游人数2063万人次、增长24.6%,入境旅游人数7.8万人次、增长117.7%,旅游外汇收入3875万美元、增长108.2%,以上三项指标增幅均居全省第1位;实现旅游总收入156.5亿元、增长以上两项指28.1%,国内旅游收入153.16亿元、增长26.92%,增幅均居全省第2位。荣获首批国家中医药健康旅游示范区创建单位、一带一路国际健康旅游目的地、国际健身气功五禽戏之都和全国药膳之都等四项国家级称号,全市旅游业呈现出环境优化、实力增强、转型加快、带动有力的良好局面。

新的一年,亳州市将进一步坚定加快旅游业发展的信心决心,聚焦重点发力,进一步加快文化旅游强市建设步伐,按照“找准引爆点”的要求,强力推进文化旅游年活动;按照“着力补短板”的要求,不断优化旅游发展环境;按照“推进品牌化”的要求,不断扩大旅游对外影响力,提升亳州旅游形象,打造特色旅游品牌,加大市场营销力度。亳州还将按照“促进大发展”的要求,着力做大做强旅游产业,建设一批精品景区,打造一批精品线路,创造一批新兴业态,发展一批特色产品,引进一批领军企业,着力培养全市旅游发展的主力军。(记者 王少峰)

扫一扫在手机打开当前页