谯城区委召开第二轮巡察动员部署暨培训会
访问次数:376 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-01-12 08:04 文字大小:

1月11日上午,十二届亳州市谯城区委第二轮巡察工作动员部署暨培训会召开。根据区委统一安排,本轮将对区供销社、区农机局、区林业局、区科技局四家单位开展常规巡察。会议传达了市委常委、区委书记金春龙同志在“书记专题会”上听取首轮巡察工作汇报时的讲话精神,并部署启动了区委第二轮巡察工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委、区委关于市县巡察工作的决策部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,夯实工作责任,推动区委巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议强调,要突出政治巡察,紧盯被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,深刻把握新时代巡察工作的定位、任务,牢牢把握巡察工作的方针,以人民群众反映的热点问题作为巡察重点,保持全面从严治党永远在路上的政治定力,做到对被巡察单位进行全方位扫描、全过程监督。确保利剑高悬、震慑常在。

会议强调,全体巡察工作人员要严守纪律,提高站位,做到忠诚、干净、担当。

会议还对参加本轮巡察的工作人员进行业务知识培训。

区委常委、组织部长、统战部长曹建,区委常委、纪委书记、监委主任何勇,区纪委副书记、监委副主任王中华,区纪委常委、区委巡察办主任蒋亚彬出席会议。

区纪委、区委组织部、区委宣传部、区检察院、区审计局、区信访局相关人员,区委巡察办(组)全体人员及被巡察单位负责人及联络员参加会议。 (区委巡察办  陈晓磊 王攀)

扫一扫在手机打开当前页