省党员电教中心到利辛县集中调研电教远教工作
访问次数:711 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-01-12 08:06 文字大小:

1月9日,省委组织部党员电教中心组成以芜湖市党员电教中心主任尹义府为组长的调研组到利辛县集中调研电教远教工作。市委组织部副部长蒋钧平,市党员电教中心副主任戴为民,利辛县委常委、组织部长、统战部长王飞,县委组织部副部长张华及县党员电教中心负责人等陪同调研。

在马店孜镇政府远教站点,调研组全面了解了该镇电教远教制度建设、日常播放维护管理、学习收看记录以及示范基地作用发挥等情况。随后,调研组对该镇16个村(社区)电教远教工作具体开展情况展开全覆盖式调研。通过询问干部、访谈群众、查阅资料、收看节目、浏览网页等方式,分别对各个村(社区)的站点管理维护、网页更新维护、四级微信订阅、学用成果转化等情况进行详细分析。

调研组指出,电教远教工作要按照“基层党组织标准化引领远程教育规范化、以远程教育规范化促进基层党组织标准化”要求,以远教工作规范化建设年活动为抓手,着力提升党员远程教育工作规范化建设水平,打造远教品牌,助力当前党的建设、扶贫攻坚、乡村振兴战略等中心工作开展。

调研组强调,电教远教工作要结合广大党员群众需求与党组织自身实际,有针对性地选择畜牧养殖、特色种植和病虫害防治等节目播放,使群众掌握农业新技术,充分发挥远教的宣传、教育和服务三大功能;要深化学用,将远程教育与技术培训相结合,通过学用示范基地,强化典型引路、示范引导;要进一步拓展站点功能,提高学用效果,推动基层党员电教远教工作不断创新发展。

扫一扫在手机打开当前页