省民政厅副厅长高光权到利辛县开展大调研、大走访、大落实活动
访问次数:2689 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-01-12 07:20 文字大小:

1月10日,省民政厅副厅长高光权带领的第六调研组,到利辛县开展“大调研、大走访、大落实”活动。副市长应国君,利辛县委书记程修略,县委副书记、县长吴斌,县委常委、常务副县长荀凤飞陪同,并参加座谈会。

高光权一行先后来到城关镇武寨敬老院、建档立卡贫困户武民家中、县儿童福利院和城北镇受雪灾影响的种植区,通过实地查看、走访慰问、汇报座谈等方式,深入了解农村敬老院管理、脱贫攻坚、抗雪防冻救灾、社会救助和信访维稳等工作落实情况。

在慰问残疾贫困户武民时,高光权为他送去了慰问金和棉衣、棉被,查看贫困手册,详细了解收入支出、帮扶政策等情况,鼓励他通过自身努力和相关帮扶政策,实现早日脱贫。在走访儿童福利院时,高光权认真听取儿童福利院负责人工作情况介绍,详细了解入驻儿童生活、学习等情况,查看火灾应急等措施落实情况,对儿童福利院工作人员的辛勤付出给予充分肯定。在实地查看我县雪灾情况时,高光权强调要密切关注此次雪灾可能造成的“因灾返贫”现象,帮助受灾贫困户尽快恢复生产,开展多种形式走访慰问活动,保障群众基本生活。

高光权要求,各级民政部门要全力做好群众生产、生活的保障工作,做好救助、救济,确保平安、稳定、和谐;要进一步增强防灾、抗灾意识,做好应对预案;扎实做好“四送一服”工作,及时核灾、如实报送灾情;坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,及时传递党和政府的温暖,不断提高民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

副市长应国君、县委书记程修略表示一定认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于民政工作的各项决策部署,确保民政惠民政策在我市、我县得到全面贯彻落实。2018年继续提升社会救助水平,做好春节走访慰问工作,落实领导包案制,及时处理群众诉求。

座谈会上,县委副书记、县长吴斌汇报了全县民政工作。2017年我县以脱贫兜底为重点,加大社会救助工作力度,提高了各类困难群众救助标准;全面落实优抚安置政策,成功再创省级双拥模范县;提升敬老院服务管理水平,推进社会化养老发展;减灾救灾、冬春防火稳步进行,扎实有效。

扫一扫在手机打开当前页