汪一光:让失能五保老人切实感受到党委政府的温暖
访问次数:1230 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-01-12 07:29 文字大小:

1.11汪书记调研五保老人3.jpg

 

1.11汪书记调研五保老人1.jpg

 

1.11汪书记调研五保老人2.jpg

1月11日上午,全市失能五保老人供养工作现场会在谯城区古城镇召开,市委书记汪一光参加会议并讲话。

据了解,去年12月,我市决定把乡镇卫生院作为失能五保老人的承接单位,发挥卫生院医疗资源作用,为他们提供生活照料、康复护理、精神慰藉等全方位服务,使他们安度晚年。谯城区作为试点先行推进。

会前,汪一光一行先后来到谯城区双沟镇失能五保老人集中护理中心、谯城区第三人民医院等地,实地了解失能五保老人供养工作。

走进位于双沟镇三官卫生院的失能五保老人集中护理中心,各个护理室均有空调开放,室外天寒地冻,室内暖意融融,护工们正在失能五保老人床前看护。“老人家吃饭怎么办?上厕所有人扶吗?”在失能五保老人杨春银的床前,汪一光关切地询问。得知老人吃饭有护工端、上厕所有护工扶时,汪一光十分欣慰。汪一光还走进护理中心的医护办公室、食堂、浴室、卫生间等地,详细了解中心建设、人员配备和五保老人生活情况。

随后,汪一光主持召开现场会,听取各县区、市直相关部门主要负责人关于失能五保老人供养工作进展情况。汪一光充分肯定了谯城区前一阶段为失能五保老人所做的工作。汪一光指出,要进一步统一思想。各级党委政府是失能五保老人最坚强的后盾,是他们最大的依靠、唯一的依靠,必须要解决好他们的供养问题,让他们真正感受到党委政府的温暖。

汪一光指出,要做好集中供养五保老人的甄别工作,把资金用在刀刃上,既不搞形式主义,也要确保一个不落。要按照相对集中、充分融合的原则,积极利用各乡镇卫生院现有的食堂、病房、医护等资源,为失能五保老人提供优质的服务。要强化资金保障,积极加强卫生院基础建设和护工配备,争取春节前做好全市失能五保老人的供养工作,让失能五保老人实现老有所养、病有所医。

市委常委、谯城区委书记金春龙,副市长应国君参加现场会。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页